Свойства тканей мяса и их соотношение обусловливают его важнейшие
показатели качества (включая пищевую ценность). Они зависят от вида
животных, пола, возраста, упитанности, способа разделки.
Все известные способы выпечки с точки зрения механизма подвода теплоты,
вызывающей прогрев выпекаемой тестовой заготовки, можно классифицировать
следующим образом.
Учитывая стабильный рост доли глубокой переработки мяса птицы в общем
объеме переработки продукции на птицефабриках, необходимость снабжения
населения дешевой продукцией
Рыба — очень питательный продукт питания, по своему химическому составу
почти не уступает мясу домашних животных, а по содержанию минеральных
веществ, витаминов и степени усвояемости белков превосходит его.
Закуски и холодные блюда издавна готовят в России. Это разнообразные
салаты, овощные кашицы, рыба заливная, мясные студни, карась, колбасы
и т.п., которые имеют чрезвычайно большое значение в питании человека.
Мало кто обращает в цивилизованных странах внимание на то, что в современном мире голод является одной из важнейших проблем человечества. Для того, чтобы человек чувствовал себя совершенно здоровым, питание должно быть не только сбалансированным, но также и регулярным, в нужном для организма количестве.