Помощь товароведу arrow Статьи о питании

Производство пищевых концентратов

Производство пищевых концентратовРассмотрим производство пищевых концентратов на примере самой большой группы — пищевые концентраты обеденных блюд.
Подробнее...
 

Химический состав мяса

Химический состав мясаСвойства тканей мяса и их соотношение обусловливают его важнейшие показатели качества (включая пищевую ценность). Они зависят от вида животных, пола, возраста, упитанности, способа разделки.
Подробнее...
 

Новые методы выпечки хлеба

Новые методы выпечки хлебаВсе известные способы выпечки с точки зрения механизма подвода теплоты, вызывающей прогрев выпекаемой тестовой заготовки, можно классифицировать следующим образом.
Подробнее...
 

Перспективы развития макаронного производства

Перспективы развития макаронного производстваМакаронные изделия — это кулинарный полуфабрикат, приготовленный из муки и воды, иногда с добавлением белковых обогатителей или вкусовых веществ.
Подробнее...
 

Обеспечение сырьем молокоперерабатывающих предприятий

МолокоЭффективность и стабильность функционирования молочной промышленности строится на своевременном обеспечении ее сырьем.
Подробнее...
 

Улучшение производства продукции птицеводства

Улучшение производства продукции птицеводстваУчитывая стабильный рост доли глубокой переработки мяса птицы в общем объеме переработки продукции на птицефабриках, необходимость снабжения населения дешевой продукцией
Подробнее...
 

Качество блюд из рыбы длительного хранения

Рыба длительного храненияРыба — очень питательный продукт питания, по своему химическому составу почти не уступает мясу домашних животных, а по содержанию минеральных веществ, витаминов и степени усвояемости белков превосходит его.
Подробнее...
 

Закуски и холодные блюда в питании

Подходы к питанию школьников и студентовЗакуски и холодные блюда издавна готовят в России. Это разнообразные салаты, овощные кашицы, рыба заливная, мясные студни, карась, колбасы и т.п., которые имеют чрезвычайно большое значение в питании человека.
Подробнее...
 

Правильное питание - путь к здоровью

Правильное питаниеПравильное питание — первый ключ к здоровью и хорошему самочувствию, без которых трудно достичь максимальной работоспособности.
Подробнее...
 

Качество питания в различных регионах мира

Качество питания в различных регионах мираМало кто обращает в цивилизованных странах внимание на то, что в современном мире голод является одной из важнейших проблем человечества. Для того, чтобы человек чувствовал себя совершенно здоровым, питание должно быть не только сбалансированным, но также и регулярным, в нужном для организма количестве.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 41 [Следующая] > [Последняя] >>