Помощь товароведу arrow Статьи о питании

Фаст-фуд и чипсы

ЧипсыЕще примерно 150 лет назад чипсы являлись привилегией элитного класса людей и подавались лишь в дорогих ресторанах.
Подробнее...
 

Кодекс пиццы

Кодекс пиццыПричины возникновения «Закона» о настоящей пицце. Описание знака качества для пиццерий. Характеристика основных положений «Кодекса пиццы» относительно начинки, теста, способа запекания.

Подробнее...
 

Еда на Кубани

Кубанская кухняГлавная особенность кубанской кухни в том, что ни одна региональная кухня России не может похвастаться таким смешением кулинарных традиций разных национальностей.
Подробнее...
 

Оливковые секреты

Оливковые секретыНа этикетках многих масел часто написано «рафинированное и дезодорированное»: объясните, пожалуйста, значение этих определений.
Подробнее...
 

История осетинских пирогов

Осетинские пирогиИстория осетинского народа насчитывает тысячи лет. С давних времен до наших дней в этой истории одно оставалось неизменным — их традиционные пироги.
Подробнее...
 

Хамон

ХамонХамон покорил полмира, и сделал это исключительно гуманным способом: целые державы попросту не могут устоять перед вкусом главного испанского кулинарного достояния.
Подробнее...
 

Рыба дорада

Рыба дорадаДорада — хищная рыбка, обитающая в средиземноморских и атлантических водах.
Подробнее...
 

Коктейли из джина

Коктейли из джинаДжин из бокала причем коктейльного, действительно может увести вас в мир приключений вкусовых рецепторов и эмоций, которые, как известно, во многом зависят от физиологии.
Подробнее...
 

Свежая паста

Свежая пастаСвежая паста — явление в кулинарии, суть которого так же проста и лаконична, как естественна в своей самобытной прелести вся итальянская кухня.
Подробнее...
 

Мраморное мясо

Мраморное мясоПоявившись в Японии в середине XIX века, мраморное мясо тут же обрело необыкновенную популярность.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>