Помощь товароведу arrow Статьи о питании

Рыбный соус

Рыбный соусРыбный соус — самый неизбежный ингредиент большинства тайских и вьетнамских блюд.
Подробнее...
 

Уксус - его виды и давняя история

Виды уксусаУксус применяли еще древние греки и римляне. Технология производства уксуса в те времена была наипростейшей.
Подробнее...
 

История меда на Руси

История меда на РусиИсконно русских ингредиентов существует не так уж и много, и все они связаны либо с огородничеством, как, например, хрен, либо с собирательством — как мед.
Подробнее...
 

Кокосовый орех в национальных кухнях

Кокосовый орехЭтот плод кокосовой пальмы — визитная карточка всех кухонь Юго-Восточной Азии, которая не знает привычных для нас молока и сметаны.
Подробнее...
 

Карри и масала

Карри и масала

Карри — это искаженное тамильское слово khari. Представления об индийском вкусе у многих связано именно с карри.
Подробнее...
 

Кальмар в кулинарии

КальмарИз всей живности, населяющей море, многорукий, словно Шива, кальмар — самый стеснительный.
Подробнее...
 

Полезные свойства корня пастернака

Пастернак посевнойПастернак посевной — двухлетнее травянистое растение из семейства зонтичных (сельдерейных) высотой 70-100 см (иногда 1-2 м).
Подробнее...
 

Традиционное русское печенье

Традиционное русское печеньеВ полноправно фабричном статусе печенье обнаружило себя с изобретением соды.
Подробнее...
 

Полезные свойства грецкого ореха

Грецкий орехГрецкий орех — дерево из семейства ореховых высотой до 30 м с широкой, раскидистой кроной.
Подробнее...
 

Иностранное печенье

Иностранное печеньеНа Западе печенье тоже любят, можете не сомневаться. Свидетельство тому — его невиданный многонациональный репертуар, простирающийся от любимых мореплавателями испанских галет до загадочного североафриканского печенья мезельмен.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>