Помощь товароведу arrow Статьи о питании

Черемша

ЧеремшаМноголетнее дикорастущее растение семейства лилейных, известное так же, как «медвежий лук» и «победный лук».
Подробнее...
 

Шпинат

ШпинатОтваренный шпинат имеет очень нежный вкус, чем активно пользуются повара всего мира, почитая шпинат как идеальный гарнир для блюд с максимально тонким вкусом.
Подробнее...
 

История гороха

История горохаВсего горох (Pisum) имеет 6-7 видов, но нас интересует тот, который нам лучше всего известен, а именно — горох посевной.
Подробнее...
 

Рыба барабулька

Рыба барабулькаЕсть такая легенда: однажды турецкий султан Магомет II подошел к Константинополю с большим войском
Подробнее...
 

Одуванчик в кулинарии

Одуванчик в кулинарииНа первый взгляд, в весеннем одуванчике нет ничего экзотического. Растет он практически везде — запросто можно выйти на улицу (конечно, не в мегаполисе), сорвать и отправить в салат.
Подробнее...
 

Черешня - история черешни

ЧерешняКогда-то черешню считали просто каким-то отпочковавшимся в процессе эволюции подвидом вишни.
Подробнее...
 

Ревень - что такое ревень?

РевеньПервый относительно промышленный весенний «фрукт» нашей полосы. Про фрукт, конечно, шутка.
Подробнее...
 

Японский стол

Японский столУшли те времена, когда японская семья собиралась вокруг ирори — стола в центре столовой с углублением в полу, куда опускали ноги.
Подробнее...
 

Приготовление пищи на пару

Еда на паруГлупо считать, что паровая еда — пресная и безвкусная. Просто, чтобы по достоинству оценить подобную кухню, нужно время.
Подробнее...
 

Нефильтрованное пиво

Нефильтрованное пивоВ прежние времена все пиво было нефильтрованным. После естественного сбраживания в чане отфильтровать естественную взвесь клейковины пшеницы или солода и дрожжевого осадка было просто невозможно!
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>