Арбуз обыкновенный — однолетнее травянистое растение из семейства
тыквенных с длинным, ветвистым, гибким, распростертым или лазящим
с помощью спирально закрученных усиков стеблем длиной до 4 м.
В 20 веке, благодаря движению «зеленых» и общей экологической
нестабильности, убийство невинных, не предназначенных на откорм лесных
птичек и зверушек долгое время считалось моветоном.
Камчатский краб — признанный деликатес, по сравнению с южными собратьями
у этого краба более яркий вкус (это — вообще правило для северных
морепродуктов), плотное мясо.
Середина весны — время реальной, а не календарной смены сезонов.
Обострившийся за зиму витаминный голод заставляет пускать в рацион все,
что хотя бы на вид представляется зеленым и свежим, а не измученно
парниковым.
Deep fat frying (англ.), Fritture (нем.), friture (фр.) grasa (исп.).
Затратная, но от того ничуть не менее популярная технология —
по-научному, «жарка в глубоком жире».
Поначалу человечество мало что смыслило во вкусовых свойствах
коптильного дыма, наши предки ценили лишь его консервирующее действие
и наловчились с помощью копчения хранить рыбу и мясо.