Помощь товароведу arrow Статьи о питании

Какао — история какао

Какао — история какаоЧто примечательно, изначально приготовлявшийся из какао «ксоколатл», он же «чоколатль», превратившийся в Европе в «шоколад»
Подробнее...
 

Котлета - история котлет

Котлета - история котлетКотлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже если захочешь.
Подробнее...
 

История гречки

История гречкиНе будем ходить вокруг да около — начнем прямо с развенчания мифа. Если честно, гречиха — никакой не злак, а съедобное семя, находящееся в близких родственных отношениях с ревенем.
Подробнее...
 

История майонеза

История майонезаС майонезом у нас отношения сложные. Страшно стесняясь хитрой магазинной субстанции, волею судеб известной как «майонез» исключительно на постсоветском пространстве...
Подробнее...
 

Сорбет - блюдо на основе льда

Сорбет - блюдо на основе льдаСорбет — блюдо на основе льда с фруктовыми, овощными и даже рыбными и мясными добавками — один из самых простых и, в то же время, так до конца и не понятых рецептов.
Подробнее...
 

Кьянти - традиционное красное вино

Кьянти - традиционное красное виноДля русских людей эпохи железного занавеса кьянти было скорее именем нарицательным, чем конкретным вином...
Подробнее...
 

Когда нужно пить Боржоми

Боржоми - Когда нужно пить БоржомиВо время отдыха Штрауса на водах в Карлсбаде оркестр играл в его честь Прощальную симфонию Гайдна.
Подробнее...
 

Рыба с острова Сардиния

Сардина - Рыба с острова СардинияНаверняка многие уверены, что сардина — маленькая рыбка, давшая название целому острову в Средиземном море.
Подробнее...
 

В ожидании Нового года и елки

Новый годДекабрь — одно из немногих исключений в годовом гастрономическом цикле. Сезонное наполнение самого праздничного месяца определяют не столько поспевшие к сроку дары родных лесов...
Подробнее...
 

Морской окунь

Морской окуньМорской окунь — рыба важная. Особенно, если принимать во внимание все многообразие его видов. Есть тут, впрочем, одна закавыка.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>